TOP 3 DRINKS QUE VOCÊ PRECISA CONHECER

As possibilidades são quase infinitas quando se trata do mundo da coquetelaria. As combinações também, seja para apreciar uma conversa com os amigos, uma noite na balada ou relaxando em casa, os drinks são para todos os gostos e sabores, do inverno ao verão. A seguir, conheça a história e as particularidades dos coquetéis.

Por Heloisa Krzeminski | Foto Banco de imagens e Divulgação

A história da mixologia de bebidas tem muitas origens, uns dizem que foi na Índia há 1.500 anos, outros na Grécia Antiga, na Idade Média, ou na Inglaterra do século XVIII por meio da infusão de extratos vegetais e Canary Wine. Por falta de documentação, é quase impossível definir o verdadeiro precursor dos coquetéis, mas têm dois nomes que se destacam entre tantos relatos. O ano era 1827 quando Richard Cook escreveu o primeiro livro em língua inglesa sobre drinks. A publicação foi dedicada aos estudantes da Oxford University, na Inglaterra, e continha uma coleção de drinks desfrutados pelos salões da universidade e seus dormitórios no início dos anos 1800. Anos depois, mais precisamente em 1862, o bartender nova iorquino Jerry Thomas, apelidado de “professor” pelos entusiastas, deu início ao primeiro livro para bartenders, chamado The Bartender’s Guide (O Guia do Barman). Nele, Thomas compartilhava os segredos para a criação do Old Fashioned e de outros clássicos da coquetelaria. Daí em diante, a arte de fazer misturas com as mais variadas bebidas ganhou tanta fama, que nem mesmo a lei seca foi capaz de tirar o interesse das pessoas.

DIVERSIDADE

As papilas gustativas são capazes de identificar diferentes tipos de sabores, seja amargo ou doce, ácido ou salgado, todos eles se encontram na mixologia dos coquetéis. Para entender um pouco melhor esse maravilhoso mundo, dividimos os coquetéis em três classificações, são elas: modo de preparo, volume e tipo de bebida, e finalidade. Entre os modos de preparo, é possível obter um drink geladinho preparando-o mexido. Nesse modo, os ingredientes terão densidade semelhante e serão preparados no mixing glass (copo misturador). Adicione bebidas destiladas, sucos, xaropes e creme de leite para obter a mistura perfeita, alcançando resultados como o Dry Martini, Negroni, Caipirinha ou Manhattan. Outra opção é preparar o drink diretamente no copo em que a bebida será servida, dispensando equipamentos para a mistura. Os coquetéis montados são, portanto, bebidas pensadas na intensidade de sabores e, sobretudo na densidade dos ingredientes. Entre os mais conhecidos, pode-se destacar o Old Fashioned, Sex on The Beach, Cuba Livre e Bellini. Ainda considerando os métodos de preparo, as opções batidas são obtidas na coqueteleira ou em outro utensílio usado para bater o coquetel. Nesta categoria, são utilizados ingredientes com densidades diferentes e que não se misturam com facilidade. Sua composição pode incluir itens como destilados, licores, sucos de frutas, cremes, açúcar, entre outros, que resultam em drinks como Daiquiri, Piña Colada, Pisco Sour e Cosmopolitan.

Dependendo da dosagem alcóolica, tamanho e temperatura dos coquetéis, é possível classificá-Lo pelo volume e tipo de bebida. Os short drinks são pequenos e compostos por duas ou mais bebidas, entre eles se destacam Martini e Margarita, ótimos acompanhantes de aperitivos. Os coquetéis grandes são conhecidos como long drinks e preparados com destilados, bitters, licores e, muitas vezes, misturados com sucos de frutas, refrigerantes e bebidas gaseificadas. O gelo é indispensável na composição de um bom long drink como o Mojito, Blood Mary e Piña Colada. Levando em consideração a temperatura do drink, os hot drinks são coquetéis quentes que levam ingredientes como chocolate, café e chás. Muito consumidos no inverno, se destacam o Irish Cofee e Amarula Café. Além disso, existem aqueles que são preparados com muito gelo, geralmente utilizando um liquidificador. Eles levam destilados, licores, sorvetes, leite condensado, entre outros ingredientes doces, são conhecidos como Frozen Sangria Margarita, Frozen Dark & Stormy e Frozen Mimosa.

Quanto à finalidade, existe coquetel para tudo. Os refrescantes são perfeitos para os dias de calor, geralmente servidos fora do horário das refeições, são preparados com destilados, licores, bitters, refrigerantes, água ou outras bebidas gaseifi cadas e muito gelo. Os drinks estimulantes de apetite têm um nome autoexplicativo, normalmente são servidos antes das refeições e possuem sabores amargos ou ácidos com muito pouco açúcar. Os estimulantes físicos são recomendados para climas frios por provocarem sensação de aumento da temperatura do corpo, eles são compostos por destilados, café, chás, chocolates, especiarias, entre outros condimentos especiais. Os nutritivos são compostos por ingredientes calóricos, como ovos, cremes e frutas. Já os digestivos, por seu alto teor alcoólico, auxiliam no processo de digestão. Eles são servidos após as refeições e são preparados com licores, destilados, cremes e bastante açúcar.

Depois de 200 anos de receitas e evolução, toda essa diversidade tornou-se quase ilimitada por gostos e sabores. Seja com xarope, com ou sem decoração, mais forte ou fraco, a criatividade é o limite para conquistar experiências únicas com os coquetéis. Por isso, preparamos um top três drinks que você precisa saborear nos melhores bares de Joinville, esta é uma seleção especial DUO imperdível.

Jack Berries

Jack Berries | THE OLD MCGALLAGHER

Famoso no The Old McGallagher por resolver brigas matrimonias, o Jack Berries integra a lista da DUO de melhores drinks da cidade. Ele é composto por Jack Daniels, licor de pêssego, xarope de amora, geleia de morango, limão siciliano e espuma de gengibre, uma combinação criada para agradar todos os paladares. O conceito da criação surgiu da ideia de fazer um drink que fosse forte, mas suave; amargo, mas doce, um verdadeiro combo de opostos que se completam no sabor e na aparência. Visualmente, ele carrega tons vibrantes que transmitem refrescância a cada cubo de gelo cuidadosamente posicionado. Para melhorar a harmonização, os acompanhamentos com carnes são perfeitos, como buffalo wings apimentadas, carré de cordeiro, Surf and Turf com bife de chorizo e camarões.

O drink é uma criação autoral do The Old McGallagher que já virou um clássico pela popularidade. E ao experimentar, é possível descobrir que o autêntico bar irlandês de Joinville é muito mais do que apenas um lugar para tomar uma bebida. Fundado com o objetivo de trazer um pouco da Irlanda para a cidade, o pub nasceu em uma salinha pequena, mas hoje marca presença em uma das ruas mais movimentadas da cidade em um casarão tombado que mantém a tradição do Old há mais de uma década. Desde o início, o pub foi pensado como um espaço acolhedor, com balcão e mesas para sentar e conversar, mantendo a atmosfera típica dos bares irlandeses. A decoração em madeira escura e iluminação suave cria um ambiente aconchegante, ideal para uma boa conversa entre amigos.

O diferencial se manifesta em vários aspectos. Primeiro, o compromisso com o atendimento ao cliente, sempre cordial e alegre, reflete a essência acolhedora do local. A vasta carta de drinks, que inclui desde clássicos até criações autorais, e uma seleção de cervejas geladas de sabores variados são os pontos fortes. Além disso, em termos gastronômicos, o Old se destaca como um gastropub, oferecendo “pub tapas” que variam de petiscos tradicionais a opções um pouco mais sofisticadas, perfeitas para beliscar em conjunto com as outras especialidades da casa.

Sempre atentos às estações, a equipe do Old traz a cada época do ano um cardápio renovado para incorporar ingredientes locais e sazonais, como o pinhão durante o inverno ou pratos com frutos do mar no verão. Bem como busca se atualizar das tendências globais, mantendo-se sempre atrativo aos clientes.

De boa na banheira!

O iluminado

De Boa na Banheira! De Boa na Banheira! e O Iluminado | KOALA BAR

Dois outros nomes fortes da nossa lista de melhores drinks são criações autorais do Koala Bar. O De Boa na Banheira é o queridinho desde a inauguração do bar e foi um dos responsáveis por fazer o Koala conhecido em Joinville, não é à toa que segue como o drink mais vendido há anos. Com uma proposta refrescante, ele tem um aroma cítrico formado pela combinação de gin, xarope de hortelã, suco de abacaxi com hortelã, água de coco e espuma de hortelã. A referência para a criação veio de bares de todo o mundo com um toque praiano, que remete à essência do Koala. Na decoração, a banheira que recebe a mistura deu nome para o drink e o patinho de borracha finaliza a composição com um toque especial.

Outra opção é O Iluminado, um drink temático que ganhou popularidade e se tornou um clássico na casa. Criado em 2022 para o Halloween, o drink foi inspirado no filme homônimo e conta com uma decoração marcante e iluminada por si só. Para a sua composição foram levados em conta os gostos de Jack Torrance, protagonista do clássico de terror, por isso é construído com Jack Daniels, xarope de framboesa, bitter angostura e vermouth, uma mistura de sabores que trazem harmonia ao paladar e um visual diferenciado. O sabor é forte e um pouco adocicado, por isso, vale a pena experimentá-lo harmonizando com o frango crocante com barbecue do Koala.

O Koala Bar nasceu em 2019 com uma proposta única para Joinville. É um bar que mistura a atmosfera praiana em sua decoração e remete à diversão em todos os outros aspectos. É um verdadeiro refúgio descolado onde amigos se reúnem para celebrar momentos especiais com muita descontração. Desde o seu início, o Koala teve como missão proporcionar uma experiência diferenciada para seus clientes. Caracterizado pelas apresentações fora do comum, o bar vai além quando o assunto é qualidade, ou melhor dizendo “koalidade”. Os xaropes artesanais são um diferencial para cada drink, enquanto a cozinha complementa a experiência ao oferecer os mais variados petiscos e pratos.

A combinação de tudo torna o Koala um lugar perfeito para degustar um bom drink e tirar muitas fotos com os amigos, seja com os coalas de pelúcia gigantes, Lailla e Derick, ou dos brilhetinhos motivacionais em cada drink. Cada visita se consagra como uma viagem a cada gole, principalmente nos lançamentos de cartas temáticas, como acontece no Halloween ou no Aniversário do Koala. A verdade é que não falta criatividade na hora de criar drinks ímpares.

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